您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
坚持既联情又联心 做到既尽力又尽心
——州旅发委“两联一进”群众工作扎实开展
2019-01-15 阅读 次 【

  按照州委关于开展“两联一进”群众工作全覆盖的相关要求,州旅发委务实举措,创新方法,落实任务,明确节点,坚持既联情又联心,做到既尽力又尽心,确保“两联一进”群众工作在开好局,起好步,有条不紊地推行纵深,落实落地。

  (一)发放“一张”联系卡片。为尽快熟悉联系群众和联系僧人的具体情况,州旅发委认真收集联系群众和联系僧人的基本情况,精心制作了“联户联情”和“联寺联僧”联系卡,走第一次走访慰问联系对象时,将卡片发放给了联系群众和僧人,架起了“联户联情”和“联寺联僧”的连心桥梁。全委共制作了200余张“联户联情”和“联寺联僧”卡。

  (二)细化“两个”工作台账。在州委明确党员干部联系

  全覆盖的基础上,我委扩大联系范围,全委干部职工全覆盖联系求吉郎哇村的48户建档立卡贫困户。并按照走访时间节点,细化了走访台账和登记台账,严格落实“两联一进”双报到制度,努力做到情况掌握在基层,问题解决在基层,工作推动在基层,感情融合在基层,真正把群众工作落到实处。

  (三)明确“三类”任务清单。明确制定“对接帮扶联系清单、工作计划安排清单、问题困难解决清单”三清单,确保把工作外延伸至村寨、寺庙,与群众一起聊、一起想、一起干,用脚步缩短距离,用真心换取真情、用担当赢得信任,真正从思想上尊重群众,从感情上贴近群众,从行动上深入群众。

  截至目前,州旅发委“两联一进”第一轮走访慰问活动已全部完成。下一步全委将认真梳理走访收集的情况,采取针对性的措施,全力解决联系对象存在的困难和问题。同时,助推“两联一进”群众工作与乡村旅游发展、旅游扶贫、旅游人才培育培养、文旅融合发展等紧密结合,坚持既联情又联心,做到既尽力又尽心。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司