当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

我州壤巴拉非遗传习创业园被评为“四川省非物质文化遗产保护传承基地”

发布时间:2024-01-15
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

近日,四川省委宣传部等部门公布了第二批四川省非物质文化遗产保护传承基地名单,壤塘县壤巴拉非遗传习创业园成功入选。

第二批四川省非遗保护传承基地遴选工作启动于2023年,由省委宣传部、经济和信息化厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、省体育局、省中医药局联合开展。据了解,此次遴选对象包括省内从事非遗保护利用和传承创新的非遗生产性保护示范基地、产业园区、传习所(基地)、体验基地及扶贫就业工坊等。经过各地各部门推荐申报、专家评审、实地考察,最终评选出20个基地,涉及传统工艺类、传统美术类、传统表演艺术类、民俗和民间文学类、传统医药类、传统体育类等多个类别。

壤巴拉非遗传习创业园于2010年创办,历经10余年的努力,该创业园以多项国家级、省级、州级非遗名录项目为依托,为当地青少年提供学习一技之长机会,支持当地农牧区青少年立志、立德、立业。现在上海、杭州、景德镇、苏州等地设立了22个传习基地,培养出100余名国家、省、州、县级非遗代表性传承人,拥有上千人从事非遗传习工作,在全州乃至全省率先实现“传承发展有力、品牌效应突出、社会经济效益领先”。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页