当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

达古冰川管理局开展防洪应急演练

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神以及提升应对汛期突发事件的协调处置能力和执行力,6月30日,达古冰川管理局在一道桥组织开展“2020年防洪应急演练”,管理局纪委书记吴成红到场指导。

   演练模拟了景区道路保畅应急抢险场景。在汛期连续降雨的情况下,景区一道桥突发暴雨,致使河水翻越公路,造成交通堵塞,严重影响到进出景区的车辆及人员的安全。接到监测人员的报告后,管理局安办庚即上报灾情,启动地质灾害应急预案,景区派出所对该路段进行交通管制,设置警示标牌。排险组进入河水翻越区域,立即集结开展救援;道路抢险组立即出动抢险机具,第一时间对冲毁路面的砂石进行现场处理,及时消除隐患,并恢复通行。各部门协调配合,对现场实施布控,整场演练,指挥得当,行动迅速,及时解除了道路危机。同时,抢险队伍密切配合、行动有效,达到了演练的预期效果。

    本次演练出动30余人次,车辆4辆,大型装载机1辆。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页