当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县与四川体育产业集团签订战略合作协议 助推美丽九寨“动”起来

发布时间:2020-06-05
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

6月3日,九寨沟县与四川体育产业集团战略合作协议签约仪式在九寨沟县举行。阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波,四川体育产业集团有限公司总经理易云平,九寨沟县委副书记、县长陶钢,四川省登山协会副秘书长高敏出席签约仪式。

推进群众体育产业向市场经济转化

   签约仪式上,罗智波代表全县广大干部群众对川体集团一行的到来表示欢迎,对川体集团给予九寨沟县的关心和支持表示衷心感谢,对双方签订战略合作框架协议表示祝贺。他指出,九寨沟县自然资源丰富,发展优势明显、发展前景广阔,希望川体集团在体育产业大发展、体育事业大繁荣的时代背景下,全面致力于在九寨沟县大力发展、普及全民体育健身运动,扩大全民体育健身运动场所有效供给,输出群众体育赛事、群众体育健康产品,推进群众体育产业向市场经济的高效转化。同时,双方要共同努力,力争议定项目尽快在九寨沟县落地落实。

推动九寨沟县体育产业发展迈上新台阶

易云平表示,川体集团与九寨沟县合作前景十分广阔,希望双方本着优势互补、互利共赢的原则全方位开展深度合作。川体集团将川体集团将认真贯彻四川体育“123456”发展战略,加快推进体育产业市场化集团战略实施,依托九寨沟县丰富的自然资源、人文资源,深入调研、全面统筹,加强双方深度融合,在与九寨沟县相关主体组建成立合资公司的基础上,以体育赛事为抓手,充分挖掘九寨沟县的优异自然资源,打造一系列自主IP赛事,积极开展体育康养、教育培训、研学旅游、文创产品、“体育+”等各个方面的合作,推动九寨沟县体育产业发展迈上新的台阶。

仪式上,陶钢介绍了我县基本情况,与会人员共同观看了《九寨沟全域旅游宣传片》《四川体育产业集团有限公司宣传片》。四川体育产业集团有限公司相关领导,九寨沟县领导李桢、夏茂辉及相关部门负责人参加签约仪式。

会后夏茂陪同四川体育产业集团考察组实地参观了养基地榕庄,罗依山地户外运动基地黑河七里黄金小镇,黑河大峡谷山地自行车线路,28道山地越野车赛道,中查沟户外运动基地,考察组对九寨县禀赋独特的体育资源留下了深刻印象。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页