当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

防灾减灾救灾 提升群众应急能力宣传活动

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

2020年5月12日,金川县文化体育和旅游局执法大队一行在大队长张定国带领下,联合各相关单位,在县城人流量多处设立防灾减灾救灾,提升应急能力宣传活动。

此次宣传活动以设立宣传点、拉横幅、发放宣传册的形式进行宣传,群众均可通过宣传册上浅显易懂的图文信息,了解到减灾防灾,应急避险避难的相关基本知识。此次活动中我大队向群众发放宣传册共81份。

在发放宣传册过程中,我单位工作人员与群众面对面亲切交谈,详细向群众解说宣传册内容并耐心解答群众提出的疑问。此次宣传活动对提升基层应急能力具有积极意义,提升了群众放在减灾、应急避难意识,在灾害、危险来临时保障群众生命财产安全。此次宣传也提升了政府部门服务型政府形象。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页