当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

壤塘县开展文物安全检查

发布时间:2019-11-28
字体:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

为进一步加强文物管理,预防各类文物安全事故发生。11月20日,壤塘县文体旅游局组织县文物管理所对全县范围内重点文物保护单位进行安全大检查

此次检查对全国重点文物保护单位措尔机寺、棒托寺、日斯满巴碉楼,省级文物保护单位藏洼寺等多处文物保护单位进行了安全大检查一是以实地查看方式全国重点文物保护单位进行重点督导,对消防器材、消防设施、消防安全通道进行全方位、无死角检查,检查其场所内灭火器材配备是否过期电源线路及照明等级是否存在安全隐患等,确保消防安全;二是对各保护单位文保员业务情况、保护单位主体况等方面进行了详细全面检查,检查中在暂未发现消防安全隐患,并就冬季防火重点时段的文物安全工作进行了安排部署;是向当地群众宣传《文物保护法》,发放宣传材料20余份,进一步增强广大群众对文物的保护意识切实把文物安全工作落到实处。


责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页