当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

5.4日,川篮联赛“雪山草地”阿坝赛区,我们在阿坝州体育馆不见不散!

发布时间:2019-04-15
字体:
来源:
分享到:

  你的篮球梦是从什么时候开始的?

  是小时候看《灌篮高手》里樱木花道以一记普通中投绝杀了山王工业?

  还是2013年湖人对战勇士时科比虽然跟腱断裂,但依然带领湖人挺进NBA的季后赛?

  无论你的篮球梦何时开始

  它于你

  一定非比寻常

  而现在

  我们的勇士将代表我们的大阿坝出战属于我们的战场

  背负的不止是属于一个人的荣誉

  哪怕前方艰难险阻

  也定攻无不克,所向披靡!

  在我们川篮联赛“雪山草地”阿坝赛区开赛之际

  你,准备好了吗?

  关于川篮联赛“雪山草地”阿坝赛区

  2019“五粮·火爆杯”四川男子篮球联赛(以下简称川篮联赛)是由四川省体育总会主办,四川省篮球协会承办。此次联赛共有12支地市州队伍参赛,赛制采取分区主客场双循环赛,一周一赛。阿坝熊猫队作为联赛新人,同南充、遂宁、巴中、德阳、广安在北区,南区有自贡、宜宾、凉山、成都、甘孜、泸州代表队。

  四川男子篮球联赛去年成功创办,由四川省全民健身篮球公开赛男子青年组比赛升格而来,一推出就成为全国省级篮球联赛典范,呈现出“竞技水平高、赛场看点多、社会影响大”等特色亮点,凸显出良好社会效益和巨大商业价值。今年,四川男子篮球联赛又升格为川篮联赛。川篮联赛LOGO及本赛季官方宣传片首次震撼亮相,标志着川篮联赛由此火爆开启并沿着高规格、高标准、高质量的发展轨道飞速迈进。

  联赛的目标是着力塑造四川篮球“城市英雄”,打造城市篮球第一品牌;紧紧围绕四川体育发展“123456”战略部署,精心组织、用心服务、全力保障,进一步增强四川篮球运动爱好者幸福感、篮球事业参与者成就感、篮球产业从业者获得感,努力把川篮联赛打造成四川体育亮丽名片,为四川体育国际形象增光添彩。

  总冠军球队将获得2019年中国业余篮球公开赛(CBO)和2019球友俱乐部篮球锦标赛(BCBC)参赛资格。

  “雪山草地”阿坝赛区作为联赛北区分赛区将承办阿坝熊猫队主场所有比赛,比赛地点为阿坝州体育馆。

  阿坝熊猫队主场揭幕战将于5月4日举行,目前场馆准备正在有序进行,购票通道即将启动,阿坝熊猫队也在为联赛第一场比赛做着最后的训练。

  这对于热爱篮球的小伙伴们来说真的是大大的福利了!走过路过的童鞋们千万别错过了,我们5月4日在阿坝州体育馆期待你的到来,一起为家乡球队呐喊助威!

  小伙伴们也可以约一约去客场为阿坝熊猫队加油哦!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页