当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

依当措副州长采取“四不两直”方式检查景区安全生产、环境卫生工作

发布时间:2024-03-01
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

为深入贯彻中央、省关于安全生产工作决策部署,全面落实州委书记徐芝文在生态环保突出问题整治暨城乡环境质量提升动员部署会议上的讲话精神。229日,州政府副州长依当措带州文体旅游局、州消防支队相关负责同志,以“四不两直”、直插点位的方式先后赴马尔康市卓克基官寨、理县鹧鸪山滑雪场、桃坪羌寨督导景区安全和环境综合整治工作。


依当措副州长一行,地察看了卓克基土司官寨的安全隐患排查整治情况,并要求州文体旅游局督促马尔康市对官寨安全风险进行整体评估,立足土司官寨全国文物保护单位、A级景区定位,紧扣文化产业助推高质量发展,对官寨及周边环境卫生进行全面整治,特别是针对民居乱搭乱建等要进行彻底清理,确保土司官寨周边干净、舒适。在对鹧鸪山滑雪场督导检查中,要求景区及时清理道路积雪,加强道路安全及观光车辆的运行安全,规范工作人员用火用电安全,对游客接待中心屋顶的钢架要进行三方安全风险评估,并在景区闭园前全面开展安全隐患排查工作。在对桃坪羌寨景区在检查中,要求属地政府进一步加强景区内外环境卫生治理工作,实现景区内垃圾清、杂物清,加强人员培训和完善应急预案,及时解决景区入户线路老化问题,并要求州文体旅游局积极向省文物局申请桃坪羌寨入户线路老化需要更换的审批,切实做好相关工作的规划和指导。

最后,依当措强调,一是要以“时时放心不下”的责任感,深刻认识安全生产和环境卫生工作的重要性,紧盯重点领域、关键环节,落实落细各项工作,确保在全国“两会”期间文体旅游行业安全、平稳、有序。二是要进一步加大隐患排查整治力度,克服侥幸心理,定期开展安全生产隐患排查和环境卫生治理,及时消除不安全不卫生等因素,坚决杜绝安全事故和环境卫生脏乱差等现象发生。三是要压紧压实监管责任,属地政府要全面细致排查重点领域、关键环节的安全风险隐患,优化景区内外标识标牌和环境卫生,强化安全教育培训,树立安全意识,完善应急预案,落实安全生产责任,全力确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页