当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

阿坝州文化体育和旅游局拿出过紧日子具体措施

发布时间:2024-03-15
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

为落实党政机关过紧日子,用好财政资金,建设廉洁政府的要求,州文体旅游局从三个方面拟定过紧日子的具体措施,把单位过紧日子落到实处。

压减一般性支出。一是严格控制三公经费支出。合理安排公务用车,未经审批不得擅自进行车辆维修。严格执行公务接待相关要求,无公函不接待,严禁超标准、超规格接待。二是节约会议费、培训费,充分运用网络视频、电视电话等现代信息技术手段召开会议和培训,严禁借会议、培训名义组织会餐、宴请。三是压减差旅费支出,科室和分管领导在派人出差前充分衡量工作任务量,可出可不出的差一律不出,能运用信息手段开展的差不出;能1人完成的工作不能多派人员;能一次性办结的工作不可多次办理;可以合并出差的由牵头科室统一规划合并出差,尽量减少出差批次和人数。

压减项目经费支出。一是精确编制项目预算,严格控制项目成本,在能完成绩效目标情况下以节约经费为主,严禁无预算支出和超预算支出。二是发生项目终止、规模缩小、绩效目标改变等情况能压减项目经费支出的及时收回资金。

压减资产配置。在单位内部建立资产共享机制,各科室积极配合调配使用资产。能维修使用固定资产的尽量维修使用,减少资产购置费用。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页