当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

蜀美广场舞 脱贫奔小康——阿坝州代表队获四川省第五届群众广场舞展演活动优秀奖

发布时间:2020-10-26
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

传承民族文化,舞出健康生活1023日,由四川省委宣传部、省文化和旅游厅、省体育局主办,遂宁市文化和旅游局、遂宁市大英县人民政府、四川广播电视台、四川省文化馆、北京快手科技有限公司承办四川省第五届群众广场舞展演活动在遂宁市大英县举行。


本次展演活动旨在围绕推进文化强省、旅游强省、体育强省建设,以“蜀美广场舞,脱贫奔小康”为主题,展现四川地方特点或民族特色、脱贫攻坚成效与疫情防控常态化中生产、生活复苏新风貌。

经过全省22支参赛队伍的激烈角逐,我州广场舞代表队黑水县文化体育和旅游局卡斯达温艺术团的参赛作品《阿拉吉吉》位列第7,获得四川省第五届群众广场舞展演活动优秀奖。


黑水县文化体育和旅游局卡斯达温艺术团是来自达古冰川的黑水县群众文化志愿者队伍,他们以传承民族文化为目的,弘扬传统文化为使命,是长期活跃在高海拔地区基层一线的文艺传播群体,他们坚定文化自信,热爱祖国,热爱家乡,热爱生活。本次大赛,他们用激情昂扬的广场舞蹈展示出阿坝人民健康向上、积极乐观的精神风貌和阿坝各族儿女美好幸福生活的美丽画卷。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页