当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

“净土原宿”效益明显, 阿坝州拿了个全国第一

发布时间:2020-10-21
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

在如诗如画、美丽迷人的阿坝大地,一个个乡村民宿,由点及面形成了独具特色的民宿产业集群,有力促进了乡村旅游融合发展。


近年来,阿坝州以全域旅游示范区创建为契机,依托山清水秀的自然环境和底蕴深厚的人文内涵,大力实施“旅游+”“+旅游”融合发展战略,着力培育文化旅游新业态,重点突出地域特点和文化特色,积极打造各具特色的民宿精品,先后涌现出黑水县羊茸哈德理县浮云牧场、龚德岭庄园松潘县中庭西韵、绒曲宗,茂县坪头羌寨,阿坝县旭热盛等特色民宿,全州乡村民宿规模效应逐渐形成,有力促进了农牧民增收、农牧村受益、农牧业增值。


2020年阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会上印发了《阿坝州加快推进民宿产业发展的实施意见》,为阿坝州大力发展民宿经济,积极构建民宿多维度形象,着力培育“净土原宿”核心品牌,全力推动民宿产业高质量发展,积极打造全国“民宿第一州”奠定了坚实的政策保障基础。刚刚过去的2020年国庆、中秋双节出游中,阿坝州乡村民宿又火了一把,据“途家民宿平台”数据显示,位于四川的阿坝,乡村民宿订单涨幅达到163%,名列全国第一。无论是闲趣逸致还是乡野人家,阿坝州乡村民宿总是以独特的姿态呈现给世人,因此也走出了一条独具特色的乡村旅游发展之路,有力助推了乡村振兴战略实施和“一州两区三家园”战略目标的实现

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页