当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

阿坝国家级非遗项目亮相第六届中国非物质文化遗产博览会

发布时间:2020-10-26
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

1023日上午,第六届中国非物质文化遗产博览会在济南国际时尚创意中心开幕,我州国家级非遗项目—羌族刺绣、碉楼营造技艺(羌族碉楼营造技艺)和羌笛演奏及制作技艺,共计百余件非遗作品亮相,受到广大市民、游客、参展商的青睐。

近年来我州始终秉持“见人见物见生活”的理念,着力推动优秀传统文化创造性转化创新性发展,全面提升全州非遗保护传承水平,大力推进文化产业高质量发展,让非遗保护成果更好地惠及全州广大民众,努力为“一州两区三家园”建设发挥积极作用。

截至目前,我州州级非遗项目总数457项,州级非遗传承人达499人;省级非遗项目73项,省级非遗传承人82人;国家级非遗项目19项,国家级非遗传承人13人;国家级非遗生产性保护基地1个、省级非遗生产性保护基地3个、省级非遗传习基地3个、州级非遗生产性保护基地34个、州级非遗传习基地42个。


责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页