当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

打破困局抓党建,创新思路出亮点

发布时间:2020-07-28
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

打破困局抓党建,开拓创新出亮点

——阿坝州文体旅游局创新推进党建工作

2020年,新冠疫情给世界各国卫生、经济、外交等方面带来巨大挑战,给世界人民生命安全构成巨大威胁,我州文体旅发展也遭受严重冲击。

2020上半年,是极其伟大的半年,在中国共产党99岁生日之际,党中央带领中国人民筑起了抗击疫情的万里长城,疫情防控阻击战取得了重大战略成果,我州也创下了本土零感染的抗疫壮举。

2020上半年,是接续奋斗的半年,阿坝州文体旅游局增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力降低新冠肺炎造成的负面影响,坚持真抓实干,创新发展,机关党建工作亮点频出。

IMG_3776(一)理论学习出新招。制定党组理论学习中心组学习制度,印发学习计划,实行班子成员轮讲制度,形成了班子成员会前准备、会上轮讲、会后思考的良好学习氛围;表彰了一批2019年度“学习强国”学习标兵,明确“学习强国”平台2020年度党员学习积分7000分以上,非党员4000分以上的基本目标,促进干部职工理论更扎实,思想更先进,信念更坚定,干事更积极。

IMG_3708(二)机关双创开新局。制定党建示范机关,学习型机关创建目标,印发《阿坝州文化体育和旅游局创建党建示范机关、学习型机关工作方案》,落实工作责任,细化创建举措,对标推进创建。

IMG_20200728_112214(三)严肃会纪树新风。率先实行参会情况通报制度,严格落实大小会议签到、请假、出席等纪律要求,对缺席、迟到、早退等情况全局通报;严格会场纪律,切实维护会场秩序,率先出台无手机会议制度,严禁将手机带入会场,力戒指尖上的毒瘾;严格按照疫情防控要求,精简会议规模,严控参会人数。

IMG_4240(四)分享心得听心声。开展“书香阿坝—全民阅读”读书心得分享会,对分享人员现场打分排名,颁发荣誉证书,创建了读书心得分享美篇公众号,连续发布了20篇优秀读书心得体会,将其编印成册,印发全局干部职工学习交流。

(五)比学赶超赋新能。组织开展科长授课,为全局干部职工讲授业务、专业等知识,量化评分,鼓励干部职工主动学习,全面学习;组织开展“党员先锋示范岗”“三八红旗手”“巾帼建功示范集体”述职大会,营造比学赶超的工作氛围,激励干部职工学习先进,争当示范。

IMG_4665(六)全域发展建新功。实行分管领导包片,科长包县(景区)的全域旅游示范区创建督促指导制度,完成了对13县(市)和景区的调研指导工作;召开党建促进全域旅游示范区创建工作座谈会,草拟《党建促全域旅游示范区创建方案》,强化全域旅游示范区创建过程中党建引领,极力扭转新冠造成的不利局面,为“国家全域旅游示范区”建设凝聚力量。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页