当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

阿坝州开展文体旅行业“安全生产月”和“安全生产雪山草地行”宣传活动

发布时间:2020-06-18
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

为深入贯彻国家、省、州关于安全生产相关决策部署,全面落实《全州文体旅游行业开展“安全生产月”和“安全生产雪山草地行”活动方案》要求,进一步加强文体旅行业安全生产宣传教育工作,切实提高全民安全素质素养,州文体旅游局以“6.16全国安全生产宣传咨询日”活动为契机,紧紧围绕“人民安全是国家安全的基石”理念,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,采取全覆盖、多渠道的宣传教育方式,会同州级相关部门在马尔康开展了丰富多彩的文体旅行业安全宣传咨询活动。

活动本着深入基层,务求实效的原则,根据人民群众实际需要,开展文体旅安全法律法规相关知识的宣传讲解、咨询等活动,向广大人民群众、游客、文体旅从业人员提供安全政策法规、安全知识、安全技能等方面的咨询与服务。活动备受游客和群众的青睐,活动期间共发放中华人民共和国文物保护法实施条例》《中华人民共和国非物质文化遗产法》《旅游法》《四川省旅游条例》《阿坝自驾游手册》《旅游法知识问答》《法律七进》等宣传资料和文体旅宣传纪念品共计700余份,接受群众咨询50余人次。使广大游客和群众了解了文体旅相关法律法规、文体旅安全相关规定,进一步增强了法律意识和安全意识,提升了“消除事故隐患、筑牢安全防线”的理念,促进我州安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为加快建设美丽繁荣和谐阿坝营造良好的安全环境及舆论氛围。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页