当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

州文体旅游局召开党建促进全域旅游示范区建设工作座谈会

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
来源:
分享到:

5月19日,阿坝州文体旅游局组织召开党建促进全域旅游示范区建设工作座谈会。州直机关工委常务副书记冉华胜、四级调研员吕淑君一行到会指导。此次座谈会是州文体旅游局强化党建引领,着力重点工作推进,促进全域旅游示范区创建的创新举措。州文体旅游局党组书记陈顺清、局长巴黎、副局长董良、机关党委书记刘明星、四级调研员叶红、局机关党办、局机关一二支部书记、全域旅游示范区创建办负责人参加了会议。

会议对《阿坝州文体旅游局党建促进全域旅游示范区创建工作方案》进行了讨论研究,与会人员就方案编制提出了建设性意见。一是要找准载体,强化融合,全面思考,结合实际,确保方案的可操作性。二是要创新推进2+N+13模式(州直机关工委和州文体旅游局+全域旅游示范区创建要素部门+13县市),开展共建活动,共建支部,强化创建工作的组织保障。三是要强化对县(市)指导,发挥各县(市)、县直机关工委、基层党支部的创建主体作用,确保创建工作落在实处。四是要明确重点任务,以党建引领全域规划,促进多规合一,以党建推动全域环境整治、红色旅游发展、长征文化主题公园建设、黄河文化保护传承等工作。五是要强化示范创建,全面营造比学赶超的氛围,开展好局机关党建示范机关、学习型机关创建,在局机关、各景区、旅游沿线购物场所树立一批党员先锋示范岗,表扬一批优秀共产党员、诚信经营示范户,监督引导企业诚信经营,改善购物环境。建立并发挥党员先锋队、党员突击队、党员服务队的示范引领作用。六是要以“全域旅游,富民强州”为创建品牌,擦亮阿坝旅游金字招牌,以成功建成国家全域旅游示范区为目标,带动农牧民群众增收致富,推动阿坝经济向好发展。七是强化沟通交流,抓紧完善《阿坝州文体旅游局党建促进全域旅游示范区创建工作方案》。

全域旅游示范区创建是阿坝州“一州两区三家园”战略目标的重要组成部分,以党建促进全域旅游示范区创建,目的就是要强化党的领导,加强组织引领,建立完善的体制机制,促进党建与业务融合,推动任务落实,形成全民共建共享的良好氛围,早日实现“一州两区三家园”战略目标。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页