当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

我州成立领导小组,强力推进全州文化生态保护区建设和管理工作

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

2020年5月15日,州委、州政府联合发文成立阿坝州文化生态保护区(实验区)建设管理工作领导小组,统筹推进全州各级文化生态保护区(实验区)建设和管理任务。

截止2019年12月我州有1个国家级文化生态保护区——国家级羌族文化生态保护区,4个州级文化生态保护区(实验区):“河曲马黄河草原文化生态保护区”“嘉绒文化生态保护区”“壤巴拉塘文化生态保护实验区”“白马文化生态保护实验区”,是全省唯一一个实现文化生态保护区(实验区)全民全域覆盖的市州。

我州强力推进文化生态保护区(实验区)建设工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“构建中华优秀传统文化传承体系,加强文化遗产保护,振兴传统工艺”战略定位的具体举措。领导小组成立后将以非物质文化遗产保护传承为核心,健全科学、有效的阿坝州文化遗产保护体系,增强民族文化自信、铸牢中华民族共同体意识、推动“一州两区三家”建设,助力全州文化、社会、环境、经济全面协调和可持续发展。

据悉,该领导小组将下设工作管理委员会,负责全州文化生态保护区(实验区)建设的具体工作。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页