当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

阿坝州文体旅游局开展“书香阿坝·全民阅读——读书心得分享会

发布时间:2020-04-26
字体:
访问量:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

2020年4月23日是世界读书日,为弘扬中华民族勤学好问的传统美德,夯实党员干部的知识理论基础,补充提升党员干部知识储备,增强干部职工思想心灵的交流,营造读书氛围,落实党建示范机关、学习型机关创建举措,促进文化体育旅游深度融合,州文体旅游局在读书日当天组织召开“书香阿坝·全民阅读”——读书心得分享会。局党组书记陈顺清、局长巴黎、局副县级领导、各科室、各支部、各直属单位主要负责人参加了分享会。

会上,局机关直属六个支部选派代表进行了分享,所分享书籍为《摆渡人》《你是人间四月天》《阿坝金石录》《皮囊》《没眼人》《蘑菇圈》,体会涵盖思想方面的认识,业务工作的思考,亲身经历的人生感悟,在场干部职工都深受启发,对学习方式方法有了新的掌握,对工作目标有了新的认识,对同事的心声有了新的了解,对自己的人生有了新的感慨。会议还通过综合打分的方式,评出了一二三等奖,并为获奖人员颁发了荣誉证书,极大提高了大家参与分享的积极性。

会上,局机关党委书记刘明星对读书分享会如何开展提出了具体要求,一是局机关要形成全体职工人人参与,优秀文章大家分享的机制;二是把读书分享参与情况纳入党员积分制管理;三是将优秀心得通过印制书册、网络分享等方式实行全局共享;四是要以读书分享会为抓手,营造学习型机关创建氛围,促进全局干部职工工作交流,心得分享,心灵交汇。

巴黎局长对读书分享会进行了点评,并给予了肯定,要求全局干部职工要以读书为进步的阶梯,弘扬爱国、敬业、诚信等正能量,强化比学赶超意识,把握读书日、登山日、旅游日等关节点,不断为文化体育旅游融合发展贡献力量。

陈顺清书记强调:一是要好读书。全局干部职工要以此次分享会为新起点,培养爱读书的好习惯,要把好读书当成实现人生理想的重要路径。二是要读好书。全体干部职工要认真鉴别,去伪存真,多读对自己有益,对单位有益,对社会有益的书籍。三是读书好。全局干部职工要深刻把握读书提素质,读书长智慧,读书变思维,读书解难题的优点,以知识强修养,练本领,促发展。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页