当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

阿坝州首届A级旅游景区文创产品设计大赛帷幕开启

发布时间:2020-03-16
字体:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

3月16日,阿坝州首届A级旅游景区文创产品设计大赛大幕开启。

大赛将于316日—61日在全州3A及以上景区开展,征集作品包括实物类和设计稿类,范围涵盖文化用品、旅游纪念品、工艺美术品、印刷品、数码产品、服装服饰、家具家居生活产品

为保证参赛作品质量,此次大赛以单位为参赛对象,要求各参赛单位围绕区域文化特色,结合各自景区特点,以全新的思维深入挖掘景区文化内涵,开发具有阿坝文化印记,集标志性、识别性和纪念性于一体的特色作品,重点突出产品实用性和生活化。大赛评选出的优秀作品还将在2020年四川国际旅游交易博览会上进行集中展示。

此次旅游景区文创产品设计大赛的开展,将助推阿坝文旅深度融合,充分展示阿坝文旅产业形象,深挖景区文化内涵,有效增加景区附加值,有力于挖掘和打造一批符合景区气质、阿坝特色的旅游商品,对丰富全州旅游商品体系,推动全州文创产品上台阶起到积极作用。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页