当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

学深悟透抓落实 谋篇布局起好步——阿坝州文体旅游局迅速贯彻落实全省疫情防控和重点工作视频会议精神

发布时间:2020-03-04
字体:
来源:州文化体育和旅游局
分享到:

2020年3月4日,阿坝州文化体育和旅游局局长巴黎同志召集分管领导、各相关科室及直属事业单位负责人召开专题会议传达贯彻“全省体育系统统筹做好疫情防控和2020年体育重点工作视频会议”精神。


会议要求:全州文体旅系统要层层传达学习此次会议精神,深入学习罗冬灵局长关于全省体育系统疫情防控三个彰显“三个坚定”、“三个果断”、“三个前列”、“三个爱心”、三个“零”“六个三”经验做法及“六个不”工作要求,要高度重视疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前各项工作的重中之重,要进一步强化疫情防控工作职责,做到“四个坚决”,即:坚决提高政治站位,筑牢“思想防线”;坚决压实责任链条,筑牢“责任防线”;坚决深化全面排查,筑牢“管控防线”;坚决强化宣传引导,筑牢“舆论防线”。


会议指出:要结合全省“九大重点工作”对标目标任务,压实工作责任。一是抓好顶层设计,做深谋篇布局。按照全省统一安排,立足阿坝州文化、体育、旅游资源禀赋、发展条件和区位环境,坚持统筹谋划、整体布局、分步建设原则,统筹做好《阿坝州“十四五”文化体育和旅游发展规划》编制工作;

二是抓好群众体育,做实惠民行动。进一步加大对县(市)、乡、村群众体育引领员培训,统筹推进全州8个足球场建设,持续举办环四姑娘山超级越野跑、黄龙极限耐力赛、全国藏区首届“民族团结杯”足球交流活动、ABA综合格斗赛、“巅峰”五省藏区藏棋邀请赛、羌族传统体育运动会等丰富多彩的群体活动,启动《全民健身实施计划(2021—2025)》研制工作;

三是抓好竞技体育,实施“金牌战略”。组队参加青少年锦标赛,争取实现12金6银10铜的目标任务,完成180名运动员注册,四川省高山、越野滑雪队组建工作,持续加大兴奋剂检查力度,确保阿坝兴奋剂事件“零出现”,拿干净金牌;四是抓好青少年体育,培育优秀新苗。启动青少年业余训练梯队建设工作,开展2020年全州青少年运动员“大比武”活动,举办“萌芽杯”“希望杯”中小学生篮球比赛,首届中小学生五人制足球赛,四川省高水平国际式摔跤邀请赛,组织开展冬夏令营活动,完成四川省高山、越野滑雪队组建工作。五是抓好产业发展,推进深度融合。加快制定《阿坝州关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,重点加大体育旅游深度融合,打体育+景区牌;加大体育文化深度融合,打体育+文化牌;加大体育媒体深度融合,打体育+媒体牌;加大项目资金争取力度,加快阿坝州青少年体育活动中心项目建设。六是抓好开拓创新,实现突破发展结合自身优势,创新举办藏区“首届”民族团结杯足球交流活动。同时,将筹备建立全国首支长征足球队。

会议强调:全州文体旅系统干部职工,要不折不扣按照罗冬灵局长讲话精神抓好落实。“路虽远,行则将至,事难做,做则必成”,阿坝州文体旅游局将拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断提升全州体育工作水平,为四川体育发展贡献阿坝力量。

责任编辑:冷文富

扫一扫在手机打开当前页