当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

我州召开羌族文化生态保护实验区工作座谈会

发布时间:2019-06-14
字体:
来源:
分享到:

  2019年6月14日上午,阿坝州国家级羌族文化生态保护实验区工作座谈会在州文体旅游局召开。此次会议是阿坝州机构改革任务全面完成,文体旅不断融合之际,组织召开的一次行业会议,目的是准确把握国家关于实验区建设的大政方针政策、要求和意义,总结实验区建设工作成果,查找不足,理清思路,明确任务。

  会议由州文化体育和旅游局局长巴黎主持,州人民政府副州长葛宁,州财政局副局长雷刚,州文化体育和旅游局副局长赵寿春,汶川县、理县、茂县、松潘县、黑水县分管副县长,文化体育和旅游局局长,业务骨干,项目保护单位代表,传承人代表等出席了会议。

  会上,州文化体育和旅游局组织学习了《国家级文化生态保护区管理办法》,进一步提升了与会人员的思想意识,责任意识,担当意识和法律意识。相关县分管领导、非遗项目保护单位代表、非遗传承人代表也结合辖区实验区建设管理工作进行了交流发言。

  会议指出,我州国家级羌族文化生态保护实验区建设取得了一些成绩,但是存在的问题也不容忽视。我们要科学研判发展新形势,准确把握建设新内涵,强力推进我州实验区建设向纵深发展,主动聚焦建设新要求,全面落实我州实验区建设目标任务。

  会议强调,要从四个方面统筹强力推进实验区建设向纵深发展:一是要把实验区建设作为经济发展的有力抓手。二是要把实验区建设作为脱贫奔康的有效载体。三是要把实验区建设作为乡村振兴的重要途径。四是要把实验区建设作为全域旅游的强力支撑。

  会议要求,国家级羌族文化生态保护实验区建设是一个长期的实践过程, 绝不可能一蹴而就。我们要始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,以高度的文化自觉和文化自信,全面对接国家和省文化发展战略,不断探索新的更有效的保护模式和方式,让我州国家级羌族文化生态保护实验区为建设川西北阿坝生态示范区发挥积极作用。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页