当前位置: 首页 / 政务要闻 / 旅游要闻

开好收心会 聚力新征程

发布时间:2019-02-20
字体:
来源:
分享到:

  为认真贯彻落实州委、州政府关于2019年度全州旅游工作的安排部署,提前谋划好全域旅游示范区创建、天府旅游名县建设和灾后恢复重建等各项旅游工作,确保全委干部职工“收心”、归位,以良好的精神状态和饱满的热情投入工作。2月19日上午,州旅发委召开全委干部职工节后“收心会”。

  会议听取了全委春节值班情况通报,认真分析了春节期间全州旅游市场的特点、旅游市场安全和旅游市场综合整治情况;听取了委内各科室(队)负责人赴省文化和旅游厅相关处室对接工作的情况。

  会上,各分管领导分别围绕各自分管的工作,就如何抓好全域旅游示范区创建、灾后恢复重建、“两联一进”群众工作、旅游扶贫、旅游宣传营销、旅游市场综合整治等作了全面的安排部署,明确了当前重点工作和主要思路、措施。

  会议传达了州纪委关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的相关要求,并强调全委干部职工要严格按照规定,自觉遵守各项规章制度和纪律要求,坚决杜绝类似行为发生。

  最后,委党组书记、主任巴黎就全委当前和全年的各项旅游工作做了详细、全面的安排部署,要求全委干部职工归位的同时,更要归心,要提前思考,深度谋划,力争在新的一年,利用新的思维,创造新的业绩。一是既要纵向作比较,也要横向找差距;通过春节全省各市州旅游接待情况的比较,要看到差距,分析原因,明确好下一步努力的方向;二是既要狠抓落实,也要对接沟通;在严格贯彻执行好州委、州政府关于旅游工作相关要求的同时,也要加强与省级部门的对接交流;三是既要开拓创新,也要调整思维;要充分运用互联网时代的新技术、新媒体,开拓创新宣传营销方式方法,及时调整营销思维理念,强力推行品牌营销和全员营销;四是既要整体推进,也要突出重点;要立足全州旅游业发展实际,在整体推进各项工作的同时,重点推进全域旅游示范区创建、天府旅游名县建设、民族团结进步示范单位创建、灾后恢复重建、旅游产业发展、旅游扶贫、旅游市场安全、旅游市场综合整治等工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页